{title:konzerte}

Konzerte/Auftritte

Die Kantorei tritt bei Chorkonzerten (siehe unten), Kantatengottesdiensten und in Gottesdiensten auf. Unser Kantatentermine finden Sie unter dem Bachprogramm und geplante Gottesdienste mit Kantorei finden Sie hier.

Unsere nächsten Konzerte/Auftritte:

Sonntag, 07. November 2021, 18:00 Uhr, Friedenskirche Hilden

"Mozart - Requiem / Enjott Schneider - Aus abgrundtiefer Finsternis"

Das Requiem ist Mozarts letztes Werk, eine Auftragskomposition, die er nicht mehr selbst vollenden konnte. Seine Witwe Constanze bat darum, das Werk fertig zu stellen. Große Aufgaben für den Chor, ein Orchester, in dem tiefe dunkle Klänge dominieren, die eindrucksvolle Schilderung des Jüngsten Gerichts im "Dies irae" - all das macht dieses Werk zu einem der beliebtesten Chorwerke der Weltliteratur. Dazu erklingt "Aus abgrundtiefer Finsternis" - ein Werk des bekannten Filmkomponisten Enjott Schneider, der diese eindrucksvolle Vertonung von Psalm 88 im Jahr 2019 für eine Aufführung in der Jesuiten-Kathedrale in München geschrieben hat.

Solisten: Jana Marie Gropp (Sopran), Milena Haunhorst (Alt), Benjamin Hoffmann (Tenor), Johannes Wedeking (Bass)
Chor: Kantorei Hilden
Orchester: Collegium Musicum Hilden
Leitung:
Dorothea Haverkamp

Eintritt 15 Euro, ermäßigt 7 Euro
Karten im Vorverkauf sind online bei "neanderticket.de" erhältlich.
Für Besucher ab 18 Jahren gilt die 2G-Regel.

Samstag, 18. Dezember 2021, 16:00 Uhr bzw. 18:00 Uhr, Friedenskirche Hilden

Endlich mal wieder: Bachs beliebtestes Oratorium zur perfekten Einstimmung auf das Weihnachtsfest.

Und das Beste: Am Nachmittag gibt es eine Fassung ausdrücklich für Familien mit Kindern (besonders geeignet für 5 bis 9 Jährige) und ihren Angehörigen.

Mit unseren Kinderchören, der Kantorei, dem Kammerorchester und jungen Solisten unter der Gesamtleitung von Dorothea Haverkamp

Samstag, 18. Dezember 2021, 16:00 Uhr, Friedenskirche, Kinderweihnachtsoratorium; Eintritt 10 Euro, Kinder ab 5 Jahre 1 Euro.

Samstag, 18. Dezember 2021, 18:00 Uhr, Friedenskirche, Weihnachtsoratorium Teil I - III; Eintritt 15 Euro, ermäßigt 7 Euro

Karten im Vorverkauf ab 15. November bei "neanderticket.de" (online) oder im DERPART Reisebüro, Hilden, Mittelstraße 73. Weiterhin natürlich auch an der Abendkasse.

Für Besucher ab 18. Jahren gilt die 2G-Regel.

Gottesdienste | Bach-Kantaten